odp.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Oeste do Paraná
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Setor de bares e restaurantes registra maior salário médio da história, com crescimento de 5,8%

  • PUBLICADO EM: 27/12/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Setor criou 70 mil novos empregos no último trimestre

Geração de empregos e alta na média salarial marcam momento favorável para o setor. Foto: Midjourney

O setor de alimentação fora do lar alcançou o maior salário médio de sua história, atingindo R$ 2.170, com crescimento de 5,8% nos últimos 12 meses, conforme dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) divulgada nesta sexta-feira (27).

O valor foi registrado dentro da categoria Alojamento e Alimentação, na qual bares e restaurantes respondem por 85% do volume de empregos.

Esse desempenho reflete a valorização da força de trabalho no setor, um dos que mais empregam no Brasil. Além disso, foi registrada a criação de 13.787 novos postos de trabalho com carteira assinada em novembro de 2024, um aumento de 11,8% em comparação com o mesmo mês do ano anterior, segundo o Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (CAGED).

No trimestre, mais de 70 mil pessoas foram empregadas segundo a PNAD (que contabiliza empregos formais e informais), totalizando quase 5 milhões de trabalhadores no setor.

E o impacto vai além. Segundo estudo recente da Fundação Getúlio Vargas, a cada 1 mil empregos diretamente gerados por bares e restaurantes, gera-se um adicional de 2.250 empregos na economia brasileira.

“O aumento histórico nos salários e a significativa geração de empregos mostram que nosso setor segue como um pilar essencial da economia brasileira. Hoje está difícil encontrar mão de obra disponível, por isso o aumento na remuneração, uma das formas de atrair trabalhadores”, afirma Paulo Solmucci, presidente da Abrasel.

"O setor contratou em dezembro para dar conta do aumento da demanda esperado, e boa parte desses trabalhadores devem continuar com contrato no verão, principalmente nas cidades turísticas, onde a demanda promete ser alta", completa.

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Comentários

Últimas Notícias

Confiança empresarial recua em junho, mas setor de alimentação fora do lar segue resiliente

Número de empresas em prejuízo é o menor desde dezembro de 2024

Férias de julho devem aquecer movimento nos restaurantes em destinos turísticos

Setor se destaca como porta de entrada para trabalhadores imigrantes no Brasil

Reputação digital de bares e restaurantes melhora em 2025

Chegada do inverno traz novas oportunidades para bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Av. Carlos Gomes, 769 - Bairro Vila Portes
Foz do Iguaçu/PR
CEP: 85.865-130


Contato

(45) 3028-8307
(45) 999 122 375
(45) 999 359 165

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados